您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宁波海曙善生公益 寒冬情暖老人释大爱

来源:公益网宁波讯    时间:2019-12-01 21:12:59    

  近日,在宁波甬城,虽然气温骤降,但志愿者们志愿服务的心还是一直保持着热情高涨的状态。在11月30日上午,海曙区善生公益志愿服务团队20多位志愿者来到海曙广安养怡院,开展每月一次的常规敬老服务活动!

  活动当天上午8点多,志愿者们冒着严寒,从甬城的四面八方赶到海曙广安养怡院集合。本次活动人员分为理发组和陪伴组,各组负责人对小组人员经过简单的分工后,就各自忙开了。

        

       理发组志愿者们把行动方便的老人集中在2楼理发,对行动不便的老人直接到房间里为老人服务。另一组陪伴组由张师傅和周阿姨分别带领,对院内的长期结对老人逐个房间进行看望陪伴,在跟他们聊天中,及时了解掌握他们的生活和身体健康状况等!

  在这次看望陪伴老人的过程中,了解到老人们的身体、生活等情况总体比较好。但也听说了一件伤心的事情,之前有一位结对的60多岁半身残疾老人已在前两天过世,这位老人因20多岁时在煤矿挖煤作业时,因煤矿塌方事故因工致半身残疾,当时很多人被埋,幸运的是,只有他一人幸存下来,不幸的是造成腰部以下半身残疾,一直卧床已经30多年了,来敬老院也有10多年了。志愿者们来都会来看他一下,这次突然发现人去床空,志愿者们有一种黯然伤感的感觉。

  当志愿者们来到一位91岁的烈军属徐奶奶房间时,看到徐奶奶正在休息,本不想打扰她休息,可谁知,她看到志愿者来了,就立马坐起,感到非常开心,亲切的与志愿者们握手,并拉志愿者坐在她身边。徐奶奶她的心态一直很好,精神饱满,脸上皱纹也很少,所以,看上去特别年轻,让志愿者感到与实际年龄差距很大。

        在与徐奶奶的聊天过程中,徐奶奶给志愿者们讲了关于她自己的一个坚贞不渝的爱情故事,她说跟她丈夫此生真正相处只有两个月的时间,她和她丈夫新婚不久,丈夫上战场打仗了,结果壮丽牺牲……她有一个儿子,一个孙女很优秀目前在国外。她年轻时,身边好多人劝她改嫁,身边也有一些追求者,但是她为了心中的这段美好的爱情,一直无动于衷,一直把儿子抚养长大,成家立业,一直没有改嫁……

        志愿者们听了这个故事后,都被她这段爱情故事而感动,此时,她是属于志愿者心目中最美丽的一位老人。陪伴聊天接近尾声时,志愿者们纷纷表示想与她同框合影留念,在征得徐奶奶同意后,她很开心的与志愿者们合影,并希望志愿们能把照片印出来,也给她一份!志愿者说下次一定给您带来。

(文:阿伟  图:杨生娥 复核:邓山理 审核:阿国)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5