您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宁波关工委“梁叔叔帮你上学”志愿团衣循环暖冬活动

来源:公益网宁波讯    时间:2019-12-01 21:59:52    

         各位读者们大家好!想知道宁波市关工委“梁叔叔帮你上学”志愿团收到社会各位爱心人士捐献的这些衣服后,是怎么处理的呢?是不是很感兴趣啊?好了,笔者在此就不卖关子了。11月30日上午,笔者实地走访了“梁叔叔帮你上学”志愿团衣循环项目仓库。下面就带大家一起到仓库里,看看志愿者们正在整理衣服的场景吧!

        当天上午笔者来到“梁叔叔帮你上学”志愿团位于宁波江北区康庄南路619号团队“衣循环项目”仓库里,一进仓库里,就看到许多志愿者们在忙碌的身影,志愿者们正在对收到的衣服进行筛选、消毒、折叠、打包等整理工作。

        据“梁叔叔帮你上学”志愿团负责人梁斌说:本批整理的衣服主要是为了云南德宏州的29万难民及当地困难群众而准备的。预计会在今年12月底起程完成对云南德宏州地区的衣循环暖冬活动!

        据了解,参与本次志愿服务的团队成员,有来自宁波工程学院电信学院、经管学院、宁波纺织学院等大学生志愿者外,还有团队骨干成员柳炎生、丁大碗、夏中元、朱建国、朱翠珍、俞昌、胡伟平、张杏芬、陈惠芬和还有从鄞州区梅墟街道赶来的王爱利等一些老志愿者们的参与。

       据统计,参与本次志愿服务的志愿者共计40多位,其中团队骨干成员有10多位,剩下的都是大学生志愿者。据悉,此次是属团队本月第4次开展的整理活动。这些整理工作做的基本上是体力活,有的志愿者已连续参加了4次,从早上8点多开始做到下午4点左右,有志愿者说:一天下来,感到腰也直不起来,但心情还是感到很愉悦,累并快乐着!

以下图片是仓库里志愿者们在:筛选、消毒、折叠、打包、归类等场景。

志愿者们正在仓库里忙碌着!

志愿者朱建国师傅在把折叠好的衣服捆绑起来,上衣为5件一梱,裤子10条一梱,再放进编织袋里进行打包。

装袋打包!

打包中……

打包好抬到一边暂存好,过些日子将捐给云南德宏州的一些贫困人群!

已打包好的!

把消毒完的衣服折叠起来!

上架消毒!

把上架好的衣服进行紫外线消毒!

已打包好的衣服!

紫外线消毒间!

巳打包好的衣服!

仓库一角!

公益网宁波(文:阿伟 图:梁斌  复核:邓山理 审核:阿国)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5