您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宿松义工参加全国交通安全日宣传活动

来源:公益网安徽宿松讯    时间:2019-12-02 14:31:15    

(公益网安徽宿松通讯员郭忠义讯 文/祝松民  图/朱琼宇)2019年12月2日是第八个全国交通安全日。其主题:“守规则除隐患,安全文明出行。”

\

       为了提升交通文明程度,传播文明交通正能量。宿松县义工协会受县交警队邀请组织了20余名义工的方阵参加了此次活动。12月1日上午八时,报名参加志愿活动的义工们冒着严寒来到了活动现场——山水公园广场,在领队朱琼宇那里签到、领取义工服及小红帽,为活动做好准备。

\

      上午九时许,宣传活动在寒风冷雨中如期开展。首先,县公安局副局长徐国林代表活动主办方上台作了发言。紧接着县文明办主任姜晓蕾上台满怀激情地宣读了荣获“2019年度宿松县最美交警”、“2019年度宿松县优秀文明交通劝导员”、“2019年度宿松县最美文明交通志愿者”以及“2019年度文明交通宣传活动优秀新媒体”的名单,然后多部门领导为获奖者和获奖媒体举行了授牌仪式并且获奖者代表上台作了发言。此时,台下响起的热烈掌声就是给这群最可爱的人的礼赞。

\

\

\

      县政府副县长汪百春出席活动并就做好道路交通安全管理提出三点要求:一,进一步提高思想认识,切实增强做好道路交通安全管理工作的积极性和主动性。二,借全国交通安全日契机,在全县掀起交通安全宣传高潮,切实提升群众的交通法规观念和安全意识及文明意识。三,突出重点,补齐短板,坚决打好冬季事故预防战,确保群众出行安全。

\

     活动结束后,义工们在主题墙上郑重地签上了自己的名字。主题墙似一面安全文明的镜子,宿松义工将一如既往地做好文明交通的践行者和传播者,维护好志愿者形象。

\

       据悉,此次交通宣传日活动有公安交警、交通运管、运输企业、驾校代表和文明交通劝导员、文明志愿者、宿松义工以及新媒体共200余人参加。

责编:木子       审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5