您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宿松义工协会开展送温暖慰问活动

来源:(公益网安徽宿松讯    时间:2020-01-13 09:44:26    

(公益网安徽宿松通讯员郭忠义讯 图/石国兵 文/项培旺)为了贯彻落实中共中央组织部号召,在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员和困难群众活动,让困难党员和广大人民群众切身感受到组织的关怀和温暖。宿松义工协会支部非常重视,协会陈耀平会长、郭中义秘书长更是大力支持,专门召开理监联席会议,大家一起精心组织和安排走访慰问事宜。

\

  1月10日上午,协会支部、工会成员及部分义工代表一起开展慰问活动。冒着风雨,慰问组一行首先来到五里乡万元村张某某家,张某某是义工成员,非常热爱公益事业,经常捐款捐物救助社会弱势群体,后来因为生意经营失误导致生活困难。我们送上慰问品和慰问金,嘱咐他们要保重身体,一定要坚强信心,克服眼前的困难,在党和政府的关怀下,在大家的帮助下,今后的日子一定会越来越好。

\

   稍作停留,慰问组一行又驱车赶往九姑乡九姑村,走访慰问居住在这里的孙某某,孙某某较早参加过义工活动,夫妻俩都很有爱心。后来由于突发脑溢血,造成身体瘫痪,一直卧病在床,吃喝拉撒全靠家人照顾,处境非常困难。看到我们的到来,孙某某和家人非常激动和高兴。协会支部书记龚松林俯下身子,仔细询问孙某某的生活状况,了解他的康复情况,鼓励他一定要面对现实,坚定战胜病魔的信念,积极进行康复训练,争取早日站起来,再跟大家一起做义工,参加义工活动。孙某某眼含泪花,用含糊不清的语言表达着激动的心情!在大家准备出发的时候,他一直偏着头,用依依不舍的眼神,目送我们离开,此情此景,忍不住让人感到心酸。

\

   从九姑乡回来之后,我们又对两户困难家庭进行了走访慰问,他们都是因为疾病而造成的暂时困难。慰问组给他们送上慰问品和慰问金,也送上了协会大家庭的一颗颗炙热的爱心。鼓励他们要勇敢面对困难,积极进行科学治疗,争取早日康复。在组织的关怀下,在大家齐心协力的帮助下,加上自己不屈不挠的努力,一定会过上和和美美的幸福生活!

\

  扶危济困是中华民族的传统美德。为百姓谋幸福,全心全意为人民服务是我们党的初心和使命。而“奉献、友爱、互助、进步”更是宿松县义工协会的宗旨。帮邻也帮亲,我们将一如既往,坚持扶危济困活动,为创建和谐美好社会而贡献力量!

责编:叶帝禄   审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5