您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

爱在寿昌,情暖助学

来源:公益网杭州讯    时间:2020-01-13 20:18:13    

    2020年1月11日,杭州经济技术开发区一道同行志愿者服务队携手寿昌志愿服务队,参与暖心助学志愿服务。

    建德市寿昌镇红色商铺暖意融融,寿昌志愿服务队精心准备了被子三件套、牛奶等生活用品,一道同行志愿者服务队带来了崭新的书册。在寿昌志愿服务队的带领下,大家走进助学家庭为他们送上新春的祝福。

    寿昌志愿服务队以认真务实的志愿公益心结对助学家庭,定期与孩子进行生活和精神文化的连线和沟通,为受助孩子实现德智体的全面发展,联系各种资源,提供有效的协助。

    寿昌志愿者领队吴丹长期以来用心的了解帮扶助学女孩,她注重沟通和心灵交流,以大姐姐的视角分享积极向上的精神,爱心感染了周围的人。

    如今,寿昌志愿服务队的大家庭融入了一个又一个正能量的传递者,有离退休的志愿者,有酒店企业等文化爱心人士......据团队负责人杨利娟介绍,目前团队还长期与两大医院常年合作,为受助人群提供挂号到陪同就诊整个流程的协助服务、旅游咨询引导、结对助学等八个特色服务。特别是15分钟快速组织应急服务,效率之高令人感叹。

    在志愿服务过程中,寿昌服务队用真心换来温暖的笑容,让一道同行的志愿者深深地感受到了这是一个充满凝聚力的,极聚爱心的团队。

    活动后,一道同行志愿者服务队队长叶帝禄与寿昌镇团委书记李朗郡进行志愿服务工作交流分享。一道同行负责人谈到,目前在寿昌镇团委的领导下,寿昌志愿服务队成立两年来的服务成果丰硕,值得志愿同仁团队学习和借鉴。李朗郡表示,对于一道同行志愿服务队寿昌交流之行表示欢迎,并希望加强团队合作,希望利用各自资源优势,为志愿服务提供全方位支持。之后,一道同行志愿者服务队队长叶帝禄向李朗郡书记和寿昌志愿服务队班子成员赠送志愿共建锦旗,希望在后期深化合作,共筑志愿梦想。

图文/编辑:汪霞  责编:叶帝禄   审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5