您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

非常时期“指尖上的公益情怀”

来源:公益网辽宁讯    时间:2020-02-05 18:27:50    

——辽宁阜新爱心社会工作服务团队抗击肺炎疫情特别报道

        在2020年春节,因突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,万家团圆的华夏大地顷刻变成抗击疫情的无硝烟的战场,这一黑天鹅事件将被载入史册。在全民抗疫防控的战斗中,爱是最强大的力量,稳是最坚定的基石。辽宁省阜新市爱心社会工作服务团队的全体志愿者队友们,按照阜新市委、市政府防控新型冠状病毒疫情的全面部署,在阜新市民政局有关部门的指导下,为助力阜新打赢疫情阻击战,发挥了作为志愿者应有的作用。

        据介绍,疫情突发之初,爱心社会工作服务团队就根据自身特点,在各个微信群里做出了“宅在家里就是贡献,不给政府增添麻烦”的号召,有效稳定了大家的情绪。随着疫情情况、政策的不断变化,利用网络信息快速传播这一特点,广大志愿者队友在做好自身防护的同时,积极行动起来,在各个微信群,朋友圈,第一时间传递准确的政府部门发布的消息,为助力阜新,坚决打赢疫情防控战做出了一份特别的贡献。

        据市爱心社会工作服务中心团队负责人王莉辉女士介绍:随着疫情的发展,网络自媒体的文章和各种群发信息风传一时,真假难辨。服务中心要求每位志愿者在坚持做到不信谣、不传谣的基础上,每天在各自的同学群、交友群、户外群、朋友圈等区域发布新华社、人民日报、央视新闻、阜新广播等官方信息,对于未经证实的消息,帮助鉴别,做好科普信息服务。据不完全统计,志愿者们分别在阜新近千个微信群里发布数百条官方信息,受众超过数万人,有效地缓解和稳定了市民的情绪。志愿者代表张林斌、常宏伟坚持做好舆情观察,提供有效督察意见,得到了大家的赞誉。

        团队负责人王莉辉女士说:“自身带头做好居家防护,做好家庭卫生消毒,临时外出戴口罩,做好这些基本防护措施,在社群宣传的时候更有说服力,我们一定会战胜疫情,取得最后的胜利!”

        据了解,阜蒙县第一中学作为和爱心社会工作服务中心的共建单位,也在第一时间根据上级安排发出了号召,因势利导做好居家学生和家长教育工作的同时,阜蒙县第一中学党总支书记杨春刚同志、教工一支部书记郑雅芹同志、教工二支部书记梁宏奎同志、教工三支部书记吴进林同志带领48名党员全部主动出击,参加防控阻击战。

        杨春刚表示,志愿者和我们共建单位的有效沟通,建立信息共享合作机制,风雨同舟共渡难关,就一定能在上级党和政府的坚强领导下,携手打赢防控疫情的歼灭战。

通讯员:赵书林  编辑:邹辰俊洁  责编:叶帝禄  审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5