您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

“温暖牌”教材诠释月雅教育温度

来源:公益网杭州讯    时间:2020-02-16 21:06:50    

        同心战“疫”,守校有责。在攻克疫情的关键时期,杭州市钱塘新区月雅河小学的老师们用自己的担当和不变的初心做孩子们坚实的后盾。他们虽然不是冲在前线的“战士”,但他们尽己所能,用守护和行动来呵护童心,保障月雅学子安心学习,用服务来诠释月雅教育的温度。

        2月13日,月雅河小学召开网络视频大会。陶惠芬校长作重要讲话——《等这一切过去 与你共赴春光》,陶校长讲话充满信心、充满温情、充满力量。她强调,防疫第一,老师们要落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求;高效推进“停课不停学”工作,明确全体教师要调整心态,优化思维、行为和结果,具体做到“六有三无”,让学生学有所获,学而有方。最后,用心做好疫情防控期间学生教材发放工作,让家长暖心、放心、称心。

        接着,学校教学处制定教材发放方案,通过前期家长问卷调查,了解全体家长的切实需求,学校通过送书上门、邮政快递等方式让同学们早日拿到教材,助推“停课不停学”,提升同学们居家学习品质。


        2月14日一早,月雅河小学党支部号召学校教师志愿者克服困难,齐聚“集雅阁”图书馆,开始井然有序的分书、打包、装车等工作;还有一支志愿者队伍,尽管没有到现场,却承担统计和联络员的角色,让每一份教材能准确“快递”到小主人的手中。活动现场,陶校长在分发书籍,蒋校长在打包、搬运,王校长在跑“快递”,其余老师则在紧锣密鼓地开展教材发放工作。学校王医生和两名保安师傅也前来鼎力相助。

        傍晚,下着雨,雅师们坚持送完每一份教材。天黑了,累了一天的雅师们尽管很疲惫,但充实满满。辖区内的雅芽们领到了“温暖牌”教材,大家满心欢喜。真是:“你若微笑,我自温暖。”



        月雅学堂的老师们承诺:无论千山万水,一定如你所愿。雅师们会全力保障每一名雅芽能手中有书,脚下有梦,心中有爱。

图文:月雅学堂  责编:叶帝禄  审核:方嘉

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5