您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

辽宁阜新:志愿者助力抗击“新型冠状病毒肺炎疫情”他们这么做

来源: 公益网辽宁阜新讯    时间:2020-02-19 15:47:03    

       2020年春节是一个注定要载入史册的特殊春节。本应该喜庆祥和的节日,因为突发的新型冠状肺炎病毒疫情以武汉为起点,瞬间形成了席卷全国的风暴,病毒愈演愈烈,一时间人人自危,形式严峻。

\

       疫情突发之初,辽宁省阜新市爱心社会工作服务中心的志愿者们就根据自身特点,以“指尖上的公益情怀”为基点,在近千个微信群里做出了“宅在家里就是贡献,不给政府增添麻烦”的倡议,第一时间传递准确的政府部门发布的消息,数万阜新市民受益,有效稳定了市民恐慌的情绪,为助力阜新,坚决打赢疫情防控战做出了一份特别的贡献。

       与此同时,在市民政局社工科张一楠科长发起指导下,来自胡佳公益平台,爱心社会工作服务中心志愿者们组成的阜新“抗疫”宣传爱心服务车队迅速组建起来,辽西大地阜新城区的每一个角落,一个个“逆风而行”的身影成为独特的一道风景。\

       “宣传语音音频”;“疫情防护音频”,“ 废弃口罩正确丢弃方法音频”等一系列政府通告,疫情防护措施宣传通过“抗疫”宣传爱心服务车队的广播,快速准确的传达到各个社区居民身边,有效的缓解了市民恐慌情绪。

      据了解,阜新“抗疫”宣传爱心服务车队还根据天气转冷低温的实际情况,志愿者张东分别安排组织车队人员每天早9点至夜晚22.00点全天分五批定时前往市太平区各个街道社区值班点免费提供热水服务,其中包括高德街道14个值班点,红玛瑙社区3个值班点,发电厂社区9个值班点等近40个值班点,都会收到车队志愿者提供的热水供应,为坚守岗位的社区工作人员奉献了暖心服务。\

       根据不完全统计,阜新“抗疫”宣传爱心服务车队成立截止到目前为止,累计出动宣传车辆530多台次,累计行程超过七千公里。在这场抗击疫情风暴的战役里,志愿者们逆风而行,尽己所能,以血肉之躯筑起了抗击疫情病毒的不倒长城,为助力阜新打赢抗击疫情歼灭战做出了突出贡献。

       日前,太平区政府领导亲自看望慰问了“抗疫”宣传爱心服务车队的志愿者代表们,对于大家辛苦的努力付出,表达了敬意和感谢。\

       另据本站得到的最新消息,阜新“抗疫”宣传爱心服务车队发起人胡佳,史彦斌等12名勇士组成的支援武汉阜新志愿者团队经过两天的长途跋涉已经抵达湖北武汉,即将根据统一安排进入雷神山医院开展支援服务,中国公益网辽宁通讯站将时刻关注并提供最新新闻报道。

编辑:赵书林       责核:叶帝禄     审核:方嘉

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5