您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

刘昌宇看望慰问三店镇援建武汉雷神山医院援建防水人

来源:从学东 朱耀廷    时间:2020-02-20 12:29:38    

2月18日下午,项城市委书记刘昌宇来到三店镇,看望慰问从武汉雷神山医院返回项城的三名援建者。市委常委、市委办公室主任毛磊,市政协副主席王养岭陪同慰问。

刘昌宇看望慰问三店镇援建武汉雷神山医院援建防水人

在三店镇集中隔离点大门外,刘昌宇仔细查看了返乡雷神山医院援建者的居住环境,了解他们集中隔离措施的落实情况,并与雷神山医院援建者夏向锋、刘海林、夏军超亲切交谈,询问建设过程、返乡经历和隔离期间的日常起居、体温监测、政策理解、隔离感受等情况。

刘昌宇指出,在疫情形势严峻的情况下,三店镇的三名防水工人,逆行而上,冒着生命危险支援武汉,体现了敬业、奉献、大无畏精神,也集中展示了河南人和项城人的良好形象,市委市政府和全市人民对他们的义举高度赞赏。希望3名雷神山医院援建者,在集中隔离期间,继续发扬奉献精神,自觉履行隔离观察义务,顺利安全度过隔离期,早日与家人团聚。刘昌宇还要求镇村干部和相关人员,切实做好被隔离人员的住室消毒、体温监测、物资保障、心理疏导等工作,为特别贡献者提供更加周全的人性化服务。

刘昌宇看望慰问三店镇援建武汉雷神山医院援建防水人

据悉,在武汉新冠肺炎疫情发生之后,三店镇夏寨行政村夏向锋、刘海林、夏军超3名青年,积极响应上级号召,不顾个人安危,在春节期间与其他工友一起承担了武汉雷神山医院的防水工作,并出色地完成了指定任务。雷神山医院建成后3人集中返回家乡,并按照市委市政府疫情防控的有关规定,在三店镇集中隔离点将分别进行为期14天的隔离观察。(记者:从学东 朱耀廷 通讯员:于军伟)  

责核:叶帝禄      审核:方嘉

 

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5