您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

一群人温暖一座城——江西省大余县“奉献爱心 阳光助学”爱心义卖捐赠活动

来源:本网原创    时间:2020-08-09 08:21:09    

\

\

  扶危济困、捐资助学,是中华民族的传统美德。在7月22日晚由江西省大余县关工委、商务局、体育局主办,江西一路有你大余团队承办的“奉献爱心,阳光助学”爱心义卖捐款活动,彰显了扶贫济困、乐善好施的公益理念,引领团结友爱、互助和谐的社会风尚。这场晚会总共捐资14余万元,其中现场捐款9401.4元,助学金的义举和善德在每个人心中撒下了一粒“善”的种子,体现了大爱无疆、奉献社会的精神,这种善举值得每一个人学习、继承和发扬。

\

\

\

\

 “送人玫瑰,手留余香”,我们热诚呼吁更多的人以爱心人士为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,常怀感恩之心,多做善行义举,让更多的人感受到来自全社会的帮助和真情,用爱传递爱,用心温暖心。

\

\

\

  我们欣喜看到,大余县金华矿产品加工厂已捐款10万元,县关工委的领导李德陞、童谱安各捐款1万元,伍世冯捐款5千元,夏太洲捐款3千元,万新国捐款2千元,县商务局的领导干部刘铭三、傅元春、李笔,县公安局的黄素华等,知名企业家及爱心人士县龙华环保机制竹炭厂郭益龙、添翼蜂业黄常敏、诗尼曼定制家具饶丽丽、冠珠陶瓷刘发讲、萨米特瓷砖颜尚魁、索菲亚衣柜蒋善国、牡丹亭多味花生厂王远圣、嘉好汽贸公司罗岷、南雄老蔡鹅王、乡村园黄学武、春风照相馆成雪梅、大余可馨舞蹈培训中心黄艳、大余星主播少儿口才刘海、大余可馨舞蹈和星主播的家长小朋友等等踊跃捐款捐物,为我们树立了榜样。榜样的力量是无穷的,必定对提高人们的道德素质起到很好的促进作用,正因为社会上有助人为乐、无私奉献的精神,我们没有任何理由冷漠,让慈善的力量充满信心。

\

\

\

  一个简单的仪式,一份沉甸的责任,捐资助学功在当代,利在千秋。受资助的贫困学生喜悦之情溢于言表,有位同学讲得好:“一定努力学习,自强不息,争取早日成才,绝不辜负叔叔阿姨的一片真心关爱,长大后要把这份爱心继续传承下去,做一个有出息有能力的人。”

\

\

\

\

  世界太大,变化万千。一些人总是难免会遇到一些不幸的事情,或处入贫困、疾病的困扰;或陷入危难、绝望的处境。比如,因家庭贫困不能供孩子上学,上了学,也难以供孩子读到毕业,这就需要社会各界伸出援助之手,帮寒门学子一把,送寒门学子一程,让他们放心读书,早日成才。如何更好帮扶?而今,捐资助学的爱心人士,为我们作出了示范表率,只要我们人人奉献一片爱,滴水就能汇成海洋,帮助更多寒门学子及时“圆梦”,有利于传承社会美德,彰显祥和魅力,弘扬社会正能量。

\

\

  热心帮扶洒深情,携手共建结硕果。爱一旦埋下种子,就会生根发芽、生生不息。让我们发扬“一方有难、八方支援”的友爱精神,在社会上树立起一个大爱无价的行善风向标,也希望受到资助的同学们对未来有了更美好的憧憬,并在今后的学习和生活中,不断克服困难,磨练坚强意志,争取成为国家的栋梁之才,热忱回报社会,不负众人厚望!

图文:明卓心语      审核:毛小宝

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5