您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宿松县义工协会组织开展“全民健身日”健步走活动

来源:本网安徽讯    时间:2020-08-10 09:25:00    

        公益网(安徽安庆讯)在全国第十二个“全民健身日”到来之际,为了积极倡导科学文明、低碳环保的生活理念,增强体能素质,舒缓精神压力。8月8日下午,安徽省宿松县义工协会组织开展以“推动全民健身 助力全面小康”为主题的健步走活动。

\

        此次活动以宿松县政府广场为起点,沿太白路、龙湖北路、九井沟路、龙井北路,最后回到宿松县政府广场,全程大约5公里。活动当天下午17时,队伍集结列队完毕,现场会旗飘扬,队伍整齐排列,气氛热烈。启动仪式上,活动领队强调了活动纪律和注意事项,义工协会会长带领全体义工重温了入会誓词,并合唱了《义工之歌》。启动仪式结束后,宿松县总工会宣传部负责人汪超宣布活动开始,健步走活动正式拉开序幕。队伍应声而出,人人热情高涨,个个精神抖擞,迈着矫健的步伐,沿着既定步道阔步向前。大家顶着烈日、不畏酷暑,老义工老当益壮、脚步利索,青少年充满活力、步履矫健。走在队列前面的同志高举会旗,紧跟其后的队员自觉对标。

\

\

        “天天健身 天天快乐”、“增强体魄 健康生活”、“体育强 中国强”、“好体魄 好生活”。在领队的带领下,队伍一边行进,一边齐声向市民宣传健康理念。当下正值酷暑,气候炎热,户外实时气温已经达到35度以上。在高温天气的“烤”验下,汗水一次次浸透大家衣背,却丝毫没有影响到队员的锻炼热情,自始至终无一人叫苦、无一人掉队,充分展示义工昂扬向上的精神风貌,赢得过往群众纷纷称赞。一路走来,义工们暂时放下手头上的工作,全身心置身其中,欣赏着周围怡人的美景,互相交流着工作和生活中的点点滴滴,感受着生活、锻炼之美。经过近1个小时的行进,大家在欢乐轻松的气氛中走完了全程,普遍感觉神清气爽、酣畅淋漓。

\

\

        在主题横幅前,大家纷纷签名留念,许下了“推动全民健身 助力全面小康”的铮铮誓言。活动结束后,大家纷纷表示,今后要树立起“吃动两平衡、健康一辈子”的理念,养成自觉健身、主动锻炼的良好习惯,以更饱满的热情、更强健的体魄、更充沛的精力投入到志愿服务工作中。

\

        此次活动由宿松县义工协会志愿者、铁马汽摩俱乐部会员、市民代表及县疾控中心工作人员共计60余人参加,活动取得圆满成功。

图文:贺清萍/陈耀平  编辑:郭中义  审核:方嘉

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5