您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

广东宇博志愿服务队第一次研讨会

来源:本网广东东莞讯    时间:2020-08-10 11:54:14    

      本网广东东莞站讯(通讯员:张治文 林东娜 图片:姚玉婷) 一个转身,夏天就成了故事!一次回眸,秋天便成了风景!在风景如画的常平隐贤山庄始终活跃着一支朝气蓬勃的志愿者团队(广东宇博志愿服务队),以青春是我们的名片,志愿是我们的服务为鲜明的宗旨,推进新时代志愿服务,汇聚起踊跃参与志愿服务中的磅礴力量,积极发挥志愿服务在社会治理中的重要作用!

\

     为了更好的做好志愿服务工作,进一步的发扬志愿者精神展现志愿风采,也为了拓展一些新的志愿服务模式。于2020年8月9日下午13:30分,由广东宇博志愿服务队在常平横江厦六区二街汇德创科宇博志愿服务队中心,举行此次的志愿者第一届研讨会。志愿服务一直是广大青年热衷的活动,这次研讨会的开展是通过以往的志愿服务开展中所遇到的困难和问题,大家一起解决,使我们的志愿活动更加有影响力,让雷锋精神继续发扬光大!

\

     本次研讨会成员为广东宇博志愿服务队的全体骨干。首先由服务队队长张治文总结志愿者活动情况,指出一些不足和需进一步完善的服务机制,认真地学习了《中华人民共和国慈善法》和《志愿服务管理条例》。张治文队长在研讨会上讲道,经过二年的努力,宇博志愿者服务队的各项工作都取得了可喜的成绩。一路走来,大家付出了心血和汗水,收获了肯定和快乐。每个人在这里都得到了锻练,收获了友谊。更让我们高兴的看到,通过大家的奋斗,我们宇博志愿服务队变得更和谐,队伍在不断壮大⋯⋯。

\

      接下来,表彰了一批优秀骨干和最美志愿者。并聘请了东莞城市精神百杰人物黄任锋为广东宇博志愿服务队形象大使,黄任锋还是CCTV最具经济活力城市东莞形象大使、东莞市优秀外来员工、广东省"爱国守法诚信知礼"杰出人物提名奖、全国明星残疾职工、广东省五星志愿者、广西自强模范等荣誉称号的获得者。会上还聘任了优秀爱心民营企业家陈明辉先生为宇博志愿服务队执行队长兼宣传部部长,爱心企业家李爱军先生为服务队总顾问。黄任锋在研讨会上肯定了服务队这二年内志愿服务的骄人成绩,并提出一些新的建议。与会骨干认真听讲,并作好笔记。现场会议大屏幕不时滚动播放宇博志愿服务队活动的视频。期间,黄任锋向骨干们讲道:"社会公益事业是中国优良传统的延续,是构建社会主义和谐社会的内在要求。公益旨在对社会做出有意义的事情,同时能够帮助弱势群体快速成长。爱心凝聚力量,希望成就未来,公益就是人们在不经意中的一个温暖的善举,用自身的行动来感染周围的人群,关爱社会,人人参与,才是公益的真谛。有人会认为公益是施舍,但实际上公益并不是施舍,而是给予陌生人家人般的关爱。有人会认为公益是责任,但公益并不是责任,而是我们每个人内心满含善意的净地,有人会认为公益是虚与委蛇的作秀,但公益并不是作秀,而是实实在在对社会的奉献⋯⋯"。与会者纷纷对黄任锋先生精彩的讲话报以热烈掌声。

\

       研讨会上,三名副队长,周善忠,资中明,蒋芳分别作了工作报告和建议,各骨干争先发言,各抒己见,对一些志愿服务活动遇到困扰的问题提出了宝贵的意见和建议。 秘书部对讨论的结果进行了汇总,一起相互交流、学习和借鉴,为下一步的志愿服务工作明确了方向。研讨会圆满结束后,大家一起合影。骨干们表示,通过这次研讨,使服务队内部成员之间更加熟悉和了解,增强了成员之间的感情,促进了彼此的交流,让每个成员在服务队这个大家庭中感受到了家的温馨、家的和谐。并增加了大家的集体荣誉感、加强了志愿者内部的凝聚力。为今后更顺利的开展志愿服务工作奠定了基础!

责编:李雄飞    责核:陶拥军     审核:方嘉

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5