您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益书画院 > 书画展示交流 > 正文

“飞墨逸香” ——中青年实力书画家展示系列之八

编辑:江苏通讯站     来源:江苏通讯站    时间:2017-04-23 20:51:10    

       中国公益网讯(江苏通讯站)作为中国传统文化代表之一的书法艺术,在当今正呈现出生机勃勃的态势。历经几千年沧桑,书法始终与时代同步,以不同的风貌反映出时代的精神,展示出强大的生命力。

       “飞墨逸香”-----南京市中青年书画名家展示系列是南京市美术广场重点打造的栏目之一,旨在介绍活跃在南京群文战线的书画作者,他们利用业余时间,醉心翰素,心摹手追,临池学书,笔耕不缀。沉浸于传统之中,不事张扬,淡于名利,默默耕耘。

      此次自4月18日起,在南京市长江路101号美术广场展出了徐仲芳、徐伟清、张皞、陈翔四位书画家的作品48幅作品,这些作品或厚重、或灵动、或精致、或多变,面貌多元,风格各异,具有独特的个性语言。一方面展示了作者的书写实力,一方面展示了作者对书法的思考。条幅、扇面、斗方、册页,尤其注重了新版式的实践和使用,加强了图式设计与视觉语言的应用。既有传统之功力显现,也有创新之激情迸发。

      如果说古人书法更多的是目光向内看,关注内敛、含蓄之自我,而当今之书法更多的是目光向外看,关注外露、张扬之性格展现。如何将传统书法中所提倡追求的 “修身养性”与现代社会的生活方式和节奏高度融合;如何将传统的书法艺术所含的文化基因嫁接当代的审美趣味;如何通过书法的学习,锤炼人格精神,塑造人格魅力依然是书法艺术的追求目标。








 

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5